2022 양성평등 문화 확산 네트워크 포럼(전라)

2022년 10월 26일
한국여성체육학회와 원광대학교 사범대학 체육교육과 주관 2022 양성평등 문화 확산 네트워크 포럼이 있었습니다. 본 강연에는 前 국가인권위원회 스포츠 인권특별 조사단장 김현수 선생님, 동아대학교 김지영 강사님 그리고 원광대학교 체육교육과를 졸업 후 현재 전남 순천금당중학교에 재직 중이신 김세환 선생님께서 학생들을 위해 강연을 해주셨습니다. 그리고 원광대학교 사범대학의 기둥 체육교육과가 주관하는 만큼 학과장님께서도 방문해 주셨습니다. 강연을 통해 미래의 교사가 될 체육교육과 학생들이 현재 스포츠에서의 여성의 지위와 여성 스포츠 활성화를 위한 방법 그리고 현장의 사례를 보고 학교 체육에서의 여성의 지위 및 역할 변화에 대한 인식개선에 대해 생각해 볼 수 있는 시간이었습니다.