2023학년도 2학기 동계스포츠

2023년 12월 17일(일) ~ 19일(화), 2박 3일동안 강원도 정선군 하이원 리조트에서 『동계스포츠』 수업이 진행되었습니다. 작년에 동계스포츠 수업을 진행한 이후 이번 연도에도 많은 학생들이 참여하여 작년보다 더욱 활기찬 수업이 되었습니다.

특히 담당 교수님이신 서정석 교수님과 함께 스키를 배우는 학생들은 처음에는 스키를 다룰 줄 모르고 내려가는 것조차 무서웠지만 시간이 지나 마지막 날 열심히 배우고 갈고닦아 시험도 볼 수 있을 정도의 실력이 되어 끝나고도 스키가 더 타고 싶어 안타까워하던 모습들이 생각납니다ㅎㅎ

또 학생들이 스키를 더 잘 타고 싶어 추운날씨에 늦게까지 열정적으로 스키를 타려는 모습에 감동적이었고 이번 동계 스포츠가 학생들에게 즐거운 추억이 되었으면 좋겠습니다. 담당 교수님이신 서정석 교수님의 지도 아래 수강생들의 스키 실력이 일취월장 하였고 학생들 전원 참석으로 수업이 끝난 이후에도 면담을 통해 교수님과 더 가까워질 수 있었던 시간이었습니다.