체육교육과 특강 ‘난 대한민국 체육교사다 그리고 난 원광대 15학번이다.’

2022년 10월 13일 순천여자중학교 김명선 선생님이 있었습니다

1학기에도 한번 방문하여 우리 학생들에게 임용에 대한 노하우와 선생님의 경험을 학생들에게 잘 전달해 주었는데 그때의 강의가 우리 학생들에게 너무 많은 도움이 되어 한 번 더 오셔서 강의를 진행해 주셨습니다. 체육교육과 후배들을 아끼고 사랑하는 마음이 잘 전달이 될 정도로 새로운 이야기 또 미처 다 알려주지 못했던 노하우들을 다시 한번 준비해 주셔서 학생들에게는 더욱 뜻깊은 시간이 되었던 것 같습니다. 그리고 이날은 강의가 끝난 후 황정현 교수님께서 체육교육과의 발전을 위해 학생들과 이야기를 나누는 시간도 있었는데 학생들의 적극 참여와 좋은 의견들을 통해 앞으로 전북뿐 아니라 전국 최고의 원광대학교 체육교육과로 거듭날 수 있는 의미 있는 시간이 되었습니다.