2022년도 특성화사업

<동문수석교사가 알려주는 임용고시 동향과 준비할 것들> 특강

2022년 6월 7일 익산어양중학교 최훈선생님의 특강이 있었습니다.

우리 체육교육과 출신인 최훈 선생님은 현재 익산어양중학교에서 수석교사로 재직중이십니다.

이전의 1차, 2차, 3차 특강은 선생님들의 공부 방법 그리고 KNOW-HOW를 학생들에게 전수해 주는 특강이었다면 이번 특강은 임용 출제와 검토위원을 경험하셨던 선생님께서 현재 그리고 앞으로의 임용고시 동향과 이에 맞춰 준비해야 할 것들을 알려주는 특강이었습니다. 임용시험을 준비하는 우리 체육교육과 학생들에게 앞으로의 임용시험에는 어떤 것을 중요하게 봐야 하는지 그리고 어떻게 준비해야 하는지 TIP을 전수해 주는 의미 있는 시간이 되었습니다.